好みの美味しい小料理をつくっていた。
いつするの?と云われる前にと思っていたが・・・袋を開けたとたんに異臭が炊事場に拡がった。
隣室にいたかーさん。
鼻をつまんであらゆるドアを開放した。
腐ったニラの匂いを初めて嗅いだ。
ちゃんとしたニラであれば、ときおりつくって味を愉しんでいるS&B幻の裏メニュー町中華シーズニング活用。
台湾肉そぼろにニラを入れたかったが、腐った事件によって、ついこの前に買ってきた切り落とし豚肉オンリーに。
これがまた、うんまい。
残っていたトマトもあるので、同じ町中華シーズニングからトマトキムチで味付けした。
これも、うんまい。
炊事場の異臭は消え、食に欲がでた。
残り物の煮こみのたまごでとじた葉たまもある。
ちょいと余らせておいた切り落とし豚肉をフライパン。
さきほどまで使っていたフライパンに・・。
台湾肉そぼろの残り香がこびり付いているフライパン活用である。
肉そぼろのタレが染み込んでいるフライパンに焼いて味付けした豚肉。
汁もんのとじたまご葉たまを入れて焼く。
焼き目はつかないが、味増しになる。
今日のつくりおき小料理はいずれも美味しい、適当に調理した3品。
一挙に食べるのがもったいなくて…
(R4. 4. 7 SB805SH 撮影)
いつするの?と云われる前にと思っていたが・・・袋を開けたとたんに異臭が炊事場に拡がった。
隣室にいたかーさん。
鼻をつまんであらゆるドアを開放した。
腐ったニラの匂いを初めて嗅いだ。
ちゃんとしたニラであれば、ときおりつくって味を愉しんでいるS&B幻の裏メニュー町中華シーズニング活用。
台湾肉そぼろにニラを入れたかったが、腐った事件によって、ついこの前に買ってきた切り落とし豚肉オンリーに。
これがまた、うんまい。
残っていたトマトもあるので、同じ町中華シーズニングからトマトキムチで味付けした。
これも、うんまい。
炊事場の異臭は消え、食に欲がでた。
残り物の煮こみのたまごでとじた葉たまもある。
ちょいと余らせておいた切り落とし豚肉をフライパン。
さきほどまで使っていたフライパンに・・。
台湾肉そぼろの残り香がこびり付いているフライパン活用である。
肉そぼろのタレが染み込んでいるフライパンに焼いて味付けした豚肉。
汁もんのとじたまご葉たまを入れて焼く。
焼き目はつかないが、味増しになる。
今日のつくりおき小料理はいずれも美味しい、適当に調理した3品。
一挙に食べるのがもったいなくて…
(R4. 4. 7 SB805SH 撮影)