当月、14日に食べたマルちゃんのごっつ盛り油そばの味である。
パッケージ表記に「にんにくとごま油を利かせたクセになる味わい」とあるが・・・。
にんにくも、ごま油のどちらとも、風味、香りのない味わい調味料だった。
麺は大盛りの130g。
その割りには、液体ソースがまったく足りていない。
そもそも麺が液体ソースと絡んでくれない味わいに、ぼやかざるを得なかった。
それから2週間、本日のお昼に、再度喰わざるをえない状況に、味増し作戦を・・。
当初の予定では、黒亭の焦がしにんにく・黒マー油をぶっかけてみようと思っていたが・・・。
直前になって、予定した味替えは、ニンニクとからしマヨネーズをかけて和える増しましに切り替えた。
お湯捨てした麺に前回同様に液体ソースをかけて混ぜる。
まず、にんにく増しである。
市販のチュ―ブ入りのにんにくを増しまし。
落とした量は適量。
そして混ぜる。
混ぜたとたんににんにく増しまし。
混ぜた箸をねぶったら美味しいこと。
次に落としたからしマヨネーズ。
市販されているカップ焼きそばにからしマヨネーズといえば、明星食品の一平ちゃん焼きそばを思い起こす。
昨今は、日清食品も真似てしまったからしマヨネーズも出てくる始末。
さて、ここに登場するからしマヨネーズは、ケンコーもあるが、私はキューピーを選ぶ。
気持ちよくたらしたキューピーのからしマヨネーズ。
和えて、絡めて、混ぜて食べたごっつ盛り油そばは凄味になった。
増しましたっぷりの旨味に箸が停まらない。
味替えは、大正解。
これなら、どこのメーカーであっても、味を増しまししたけりゃ、ニンニク・からしマヨネーズを活用したら、むちゃ旨くなるはずだ。
どうぞ、お試しくだされ、と推奨したい。
(R3. 4.14、21 SB805SH撮影)
パッケージ表記に「にんにくとごま油を利かせたクセになる味わい」とあるが・・・。
にんにくも、ごま油のどちらとも、風味、香りのない味わい調味料だった。
麺は大盛りの130g。
その割りには、液体ソースがまったく足りていない。
そもそも麺が液体ソースと絡んでくれない味わいに、ぼやかざるを得なかった。
それから2週間、本日のお昼に、再度喰わざるをえない状況に、味増し作戦を・・。
当初の予定では、黒亭の焦がしにんにく・黒マー油をぶっかけてみようと思っていたが・・・。
直前になって、予定した味替えは、ニンニクとからしマヨネーズをかけて和える増しましに切り替えた。
お湯捨てした麺に前回同様に液体ソースをかけて混ぜる。
まず、にんにく増しである。
市販のチュ―ブ入りのにんにくを増しまし。
落とした量は適量。
そして混ぜる。
混ぜたとたんににんにく増しまし。
混ぜた箸をねぶったら美味しいこと。
次に落としたからしマヨネーズ。
市販されているカップ焼きそばにからしマヨネーズといえば、明星食品の一平ちゃん焼きそばを思い起こす。
昨今は、日清食品も真似てしまったからしマヨネーズも出てくる始末。
さて、ここに登場するからしマヨネーズは、ケンコーもあるが、私はキューピーを選ぶ。
気持ちよくたらしたキューピーのからしマヨネーズ。
和えて、絡めて、混ぜて食べたごっつ盛り油そばは凄味になった。
増しましたっぷりの旨味に箸が停まらない。
味替えは、大正解。
これなら、どこのメーカーであっても、味を増しまししたけりゃ、ニンニク・からしマヨネーズを活用したら、むちゃ旨くなるはずだ。
どうぞ、お試しくだされ、と推奨したい。
(R3. 4.14、21 SB805SH撮影)