前日に初入店した大阪・東大阪に立地する中華そば九兵衛荒本本店。
初食した中華そばも、プラス注文した肉めしも美味かった。
その美味しい味は、特別につくっているゴロゴロ角煮のチャーシュー肉。
あまりの旨さに、頭のゴロゴロ角煮のチャーシュー肉を、その夜のお酒の肴に、持ち帰りテイクアウトをお願いした。
中華そばもテイクアウトしたかったが、むしろ味の好みは、肉めしが勝っていた。
そのワケは、大盛り丼ぶりのような姿の肉めしの、盛り盛り角煮のチャーシュー肉にある。
肉汁、ブシューの角煮のチャーシュー肉。
めっちゃ美味いから、お家でゆっくり酒を飲みながら、アテにしてガブガブしたい。
そう思って持ち帰った肉めし。
載せた車に充満する旨い味、香り。
こりゃたまらん。
さっき、食べたばかりの肉めしの蓋を開けたくなった。
駐車できる場に停まって見た持ち帰り肉めし。
結構な重さを感じる。
カウンター席で食事したときの丼ぶり椀より、やや大きいように思えるテイクアウト専用丼ぶりだろう。
蓋はなく、ラッピングで包んでいた。
走行する車内に置くが、倒れないように工夫する。
常に、後列に置いている段ボール箱。
スーパーで買った品物を持ち運びする段ボール箱。
利用回数多く、何らかのときに活用するから、数箱を常備している。
その箱に置いてもガランドウでは、倒れること間違いなし。
そのために詰め物もある、ある。
何らかの道具を詰め物扱い。
それで十分。
肉めしは倒れることなく、肉汁も・・・・
店では、レンゲで口にしたが、テイクアウトには白いプラスプーンを添えてくれていた。
ところが、よく見りゃご飯付き。
ありゃりゃ、であった。
注文したときの、私の言葉足らずに、ご飯も入れて調理してくれた肉めしだった。
自宅に戻った時間帯。
午後2時40分。東大阪の荒本から、生駒山越え。
地道走行した無料で通行できる阪奈道路を経由して戻ってきた。
ラップを外した肉めし。
角煮チャーシュー肉、九条ネギ、揉み海苔が、それぞれ1/3の境界に三つ巴状態。
ちょっとだけ摘まんで味見。
昼間とおんなじや。
そのまま2杯目になりそうになったが、そこはぐっと我慢。
夜の食事に出さず、翌日23日のお昼に回した。
結果的にいえば、お昼の丼ぶり食に切り替えた。
旨旨の持ち帰り肉めしは、一日寝かせて、23日に食べる。
別途に添えた汁椀は、今朝の朝食にも食べた揚げさんと豆腐の味噌汁。
ガツガツ食べた持ち帰り肉めしが旨い。
一日、経過しても、味落ちはなく、変わりない美味しさを味わった。
途中で気づいたごっちゃまぶしのり肉めし。
三つ巴の味はやっぱり旨い。
さらに、うま味を、と思って紅ショウガも添えて食べた。
七味より、この味の方がいいね!
(R3. 6.22、23 SB805SH撮影)
初食した中華そばも、プラス注文した肉めしも美味かった。
その美味しい味は、特別につくっているゴロゴロ角煮のチャーシュー肉。
あまりの旨さに、頭のゴロゴロ角煮のチャーシュー肉を、その夜のお酒の肴に、持ち帰りテイクアウトをお願いした。
中華そばもテイクアウトしたかったが、むしろ味の好みは、肉めしが勝っていた。
そのワケは、大盛り丼ぶりのような姿の肉めしの、盛り盛り角煮のチャーシュー肉にある。
肉汁、ブシューの角煮のチャーシュー肉。
めっちゃ美味いから、お家でゆっくり酒を飲みながら、アテにしてガブガブしたい。
そう思って持ち帰った肉めし。
載せた車に充満する旨い味、香り。
こりゃたまらん。
さっき、食べたばかりの肉めしの蓋を開けたくなった。
駐車できる場に停まって見た持ち帰り肉めし。
結構な重さを感じる。
カウンター席で食事したときの丼ぶり椀より、やや大きいように思えるテイクアウト専用丼ぶりだろう。
蓋はなく、ラッピングで包んでいた。
走行する車内に置くが、倒れないように工夫する。
常に、後列に置いている段ボール箱。
スーパーで買った品物を持ち運びする段ボール箱。
利用回数多く、何らかのときに活用するから、数箱を常備している。
その箱に置いてもガランドウでは、倒れること間違いなし。
そのために詰め物もある、ある。
何らかの道具を詰め物扱い。
それで十分。
肉めしは倒れることなく、肉汁も・・・・
店では、レンゲで口にしたが、テイクアウトには白いプラスプーンを添えてくれていた。
ところが、よく見りゃご飯付き。
ありゃりゃ、であった。
注文したときの、私の言葉足らずに、ご飯も入れて調理してくれた肉めしだった。
自宅に戻った時間帯。
午後2時40分。東大阪の荒本から、生駒山越え。
地道走行した無料で通行できる阪奈道路を経由して戻ってきた。
ラップを外した肉めし。
角煮チャーシュー肉、九条ネギ、揉み海苔が、それぞれ1/3の境界に三つ巴状態。
ちょっとだけ摘まんで味見。
昼間とおんなじや。
そのまま2杯目になりそうになったが、そこはぐっと我慢。
夜の食事に出さず、翌日23日のお昼に回した。
結果的にいえば、お昼の丼ぶり食に切り替えた。
旨旨の持ち帰り肉めしは、一日寝かせて、23日に食べる。
別途に添えた汁椀は、今朝の朝食にも食べた揚げさんと豆腐の味噌汁。
ガツガツ食べた持ち帰り肉めしが旨い。
一日、経過しても、味落ちはなく、変わりない美味しさを味わった。
途中で気づいたごっちゃまぶしのり肉めし。
三つ巴の味はやっぱり旨い。
さらに、うま味を、と思って紅ショウガも添えて食べた。
七味より、この味の方がいいね!
(R3. 6.22、23 SB805SH撮影)