マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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3度目味わう東洋水産マルちゃんの北の味わい濃厚魚介豚骨醤油味つけ麺

2020年01月26日 09時44分55秒 | あれこれインスタント
数日前に買っておいた東洋水産マルちゃんの北の味わいシリーズ

次男に聞けば食べるよというので購入だ。

大阪・住之江に出る用事があったのでスーパーサンデイで買っておいた。

食べるといっても好みはあるはず。

シリーズの濃厚魚介豚骨醤油味つけ麺に自家製和風つゆざるラーメンが159円で売っていたので購入した。

1袋で2人前。

3人前であれば一品でいいのだが、シリーズにそれはない。仕方がないから二つの商品を買ったまで。

どちらを食べるのかは次男の好み次第。

商品を調理したは濃厚魚介豚骨醤油味つけ麺が二つ。

自家製和風つゆざるラーメンを一つ作ってテーブルに並べた。

違いがよくわかる映像は撮っていないが、ざるラーメンの麺は中華麺と同様の黄色。

つけ麺の麺はどちらかと云えば蕎麦色である。

太さも麺量も異なる二つの麺。

ざるラーメンは150gで、つけ麺は130gである。

器に入れた出汁の色にあっさり系と判断した次男は自家製和風つゆざるラーメンに決めた。

残った2品はかーさんと私。

これでいいのだ。

出汁には特別にトッピング。

これもまたスーパーサンデイで買った安売り商品の角煮にシナチクメンマ。

味を引き立てるトッピングに麺は太刻みの海苔をあしらう。

3人揃って食べる音はずるずる。

とにかく美味いから箸が止まらない。

おかげさんで我が家では冷麺を食べることはしなくなった。

ところで北の味わいシリーズに今年の2月に発売された「極細ざるラーメンさっぱりおろしつゆ」があるのだが、未だにスーパーで見たことがない。

通販ならあるらしいが、奈良、大阪のスーパーで是非売ってほしいと待っている。

ついでに東洋水産にもう一つのお願いがある。

150gのざるラーメン麺量に合わせて、出汁の増量である。

是非ともお願いしたい事項である。

(H30. 8. 4 SB932SH撮影)


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