マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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創味つゆ味で食べる丸亀製麺の野菜かき揚げぶっかけ

2022年02月18日 08時49分24秒 | カンタンオリジナル
丸亀製麺の野菜かき揚げはとにかくでっかい。

スーパーで売っているかき揚げは薄っぺらい。

味ももひとつ。

かつて大起水産に売っていたかき揚げが一番だと思っていたが、その牙城を崩したのでは、と思っている丸亀製麺の野菜かき揚げ。

昨日に買った丸亀製麺の30%特別割引恩恵に・・本日のひる飯のためにと、残しておいた野菜かき揚げ。

うどんはいつもの業務スーパーで買った冷凍うどん。

刻みネギを落として野菜かき揚げをのせるだけ。

そこに足らした液体つゆは、創味つゆ。

ストレート味でいただく野菜かき揚げぶっかけ。

緊急な時間帯の取材の関係で遅い時間になった本日のひる飯。

さっぱり食感で味わえる夏日の日。

爽やかな創味のつゆ味が馴染んでいく野菜かき揚げ。

揚がり方にパリパリ感がないから、しゅんだつゆがよく絡む。



混ぜながら食べる一口、二口、三口・・・。

甘い系の味の天ぷらは揚げた油がいいのだろう。

旨味たっぷりのかき揚げにうどんがするする入っていく。

次回は、久しぶりにかき揚げ丼で食べてみたくなる。

(R2. 6. 1 SB805SH撮影)


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