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冬になれば、もう店頭にはない、と思っていた野菜のハヤトウリ。
なんと、久しぶりに入店した針テラス内施設の都祁の畑・高原屋(※令和5年3月末閉店)。
すっかり様相が替わった店内レイアウト。
リニューアルしたんだろうね。
おからは別売り100円で売っていた270円の吉野山林とうふ揚げ出し豆腐。
ハヤトウリは3本で100円。
お得なお買い物になった。
帰宅して食べる夜の食事は、バラエテイ野菜の天ぷら。
大きな皿に溢れんばかり揚げてくれた野菜天。
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シャキシャキヤーコンに甘い安納芋、柔らかしっとりハヤトウリ。
しっかり味つけした椎茸。
カリコリれんこん。
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やわかく甘い芯部分にサクサク感が美味しい蕾葉部分の祝雷。
ほろ苦さもある美味しさ。
25日に立ち寄り買い物した旬の駅トドロキタウンにあった。
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まだまだスーパーには売っていない祝雷。
もし、また出逢えたら、買いだね。
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常に甘くて美味しい玉ねぎに色のいい栗かぼちゃ・・。
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若干、残った野菜天は、翌朝のおかずになった。
(R3.12.25、27 SB805SH 撮影)
なんと、久しぶりに入店した針テラス内施設の都祁の畑・高原屋(※令和5年3月末閉店)。
すっかり様相が替わった店内レイアウト。
リニューアルしたんだろうね。
おからは別売り100円で売っていた270円の吉野山林とうふ揚げ出し豆腐。
ハヤトウリは3本で100円。
お得なお買い物になった。
帰宅して食べる夜の食事は、バラエテイ野菜の天ぷら。
大きな皿に溢れんばかり揚げてくれた野菜天。
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シャキシャキヤーコンに甘い安納芋、柔らかしっとりハヤトウリ。
しっかり味つけした椎茸。
カリコリれんこん。
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やわかく甘い芯部分にサクサク感が美味しい蕾葉部分の祝雷。
ほろ苦さもある美味しさ。
25日に立ち寄り買い物した旬の駅トドロキタウンにあった。
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まだまだスーパーには売っていない祝雷。
もし、また出逢えたら、買いだね。
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常に甘くて美味しい玉ねぎに色のいい栗かぼちゃ・・。
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若干、残った野菜天は、翌朝のおかずになった。
(R3.12.25、27 SB805SH 撮影)