「あずきキャラメル」に出会いました。
ちょっと魅力を感じたので買ってみました。
味は、例えるならアイスのあずきバーですね。
個人的な意見としては、今のキャラメルはやわらかくできてるので、私(わたくし)は昔のような固い方が好きです。
口に入れて噛んだときに、まず歯形がつくくらいで噛んでゆくにつれ徐々にやわらかくなっていくような、「昔タイプ」が好きなんです。
昔はミルクキャラメルが主流でしたが、今では色々出てるみたいですね。
観光みやげ屋さんにはフルーツ系の味のキャラメルなんかよく売ってたりしますが、「ジンギスカンキャラメル」などの変わり種も今ではけっこう出回ってるようです。
以前はコンビニで「サッポロビールキャラメル」というのを発見して購入しましたが、なかなか無くなりませんでした。
ちょっと魅力を感じたので買ってみました。
味は、例えるならアイスのあずきバーですね。
個人的な意見としては、今のキャラメルはやわらかくできてるので、私(わたくし)は昔のような固い方が好きです。
口に入れて噛んだときに、まず歯形がつくくらいで噛んでゆくにつれ徐々にやわらかくなっていくような、「昔タイプ」が好きなんです。
昔はミルクキャラメルが主流でしたが、今では色々出てるみたいですね。
観光みやげ屋さんにはフルーツ系の味のキャラメルなんかよく売ってたりしますが、「ジンギスカンキャラメル」などの変わり種も今ではけっこう出回ってるようです。
以前はコンビニで「サッポロビールキャラメル」というのを発見して購入しましたが、なかなか無くなりませんでした。