にゃんだふるわーるど

自家製ワサビ漬け

日曜日、前回買った八百屋にワサビの茎が
売っているか見に行ったら見当たらない(>_<)

入荷があるか店主に聞くと1~2週間入ってない。
もうシーズンも終わりかも。

ガーンΣ( ̄□ ̄;;

世情で振舞ったらまた食べたいなんて
嬉しい追加注文まで受けたのに。。。

材料が無いなんて…_| ̄|○ .・ili・.


しぞーか名物ワサビ漬けの田丸屋の
店頭でも売っているの見た事あるな~と
ダメ元で見に行ったら…


あった♪ヾ(≧▽≦)ノ

五束も買っちゃったよ
ほんでもって早速漬け込みました。

予約頂いた方に近日発送です(^^)b

コメント一覧

えむにゃん
☆マイルさん

辛かったですか?
わたし的にはまだワサビのツーンと鼻に抜ける感が足りない感じで物足りないのですが…(笑)

辛みは空気に晒すと飛んでしまうのだそうなので暫く出しておくとお子ちゃま向けのマイルドになると思います(^^)b

気になっていた食後の感想報告ありがとうございました!
マイル
遅くなりましたが、先頃頂きました

甘党・お子ちゃまの私には、そのままではピリッと辛くて、ごはんが欲しくなりました

日本酒好きな方には、好まれそうそうですね~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事