にゃんだふるわーるど

しぞ~かおでん

11月になってやっと秋らしくなった。

夏を越えて初おでんです♪



寒くなってもおでんがあれば

ビールが美味い!!(自爆)

コメント一覧

えむにゃん
☆サリーさん
お店の継ぎ足していくおつゆはもっと黒くて牛スジとかモツの脂でギトギトB級感がアリアリですが味は見た目より不思議とアッサリ。
練り物からの甘みダシも重なってふるさとの味です。
おでんオフじゃなくてもカラオケ東海オフとか企画して頂いて大挙して来て頂ければおでん作ってお待ちしていますよ♪
カラオケで空いたおなかに是非にゃん亭おでんでグビッと2次会してください(笑)
サリー
おお~削り節と青海苔がかかってるぅ~♪
これはまだ食したことがないです^^
来年是非お邪魔したいですな(*^_^*)
えむにゃん
☆ろっかさん
おでんオフ実現できると良いですね…(遠い目)

☆御前崎の帽子さん
今年の秋冬は家事放棄爆発中なのでおでんは留守にする時のアイテムと化してしまいそうです(大汗)

☆ゆうこさん
色ほど味は濃くなくて家庭のおばあちゃんの煮物的風情のおでんだと思ってください…って言っても判らないか(笑)
静岡人以外の群馬さん、大阪さん、埼玉さんなど他県人にお勧めって家のおでんやら駄菓子屋のおでんを食べてもらったけれど好評でしたよ♪
是非、東京の夜会などで上京した時にはおでんを食べに途中下車してください。
しぞ~かおでんは季節関係なくありますから(^^)b(飛行機じゃ無理か…?)
ゆうこ
汁が真っ黒や~
う~む・・・・
どげな味かいな。
一度食してみたい。
御前崎の帽子
今年もおでんの季節到来ですね。
食べに行きたいなあ…。
ろっか
来年(?)のおでんオフ、今から楽しみですな♪
えむにゃん
http://www.kamakiku.com/html/oden.html
最近地元B級グルメで強力プッシュしているんです(笑)
コンビニが出来る前からプールの帰り学校の帰りにちょいと駄菓子屋寄っておでんとラムネで子どもの頃からプハ~してました。
ラムネがビールに変わっただけで進歩が無いぞ(自分)
トッピングは青海苔とダシ粉(サバ・イワシの粉)詳しくはこちらを↓
ゆうこ
これはなんぞや?

このお皿の上に乗ってるのがおでんですか?
青のりやゴマがかかっているのでしょうか?
謎の食べ物に見えます(^^;
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