にゃんだふるわーるど

今日のブランチ

    鳥そぼろ丼


相方が帰り道のデパ地下で時々肉を
買って来てくれる。

何故かと言うと金曜日の夕方4時過ぎに
なると一部除外品ありだけど三割引きに♪

デパートの中の肉屋なだけにマーケットの
お肉より素人が食べても美味しくて3割
安くなるとマーケットのお肉と値段も
大差が無くなるのよね(^^)v

そんで昨日はお肉だけじゃなくて
パックのお寿司が半額になっていたと
買って来たから用意していた夕食の
メインが宙に浮いてしまった。。。

そんな訳で昨日の夕飯予定だった
「鳥のそぼろ丼」を食べています。

鳥ムネひき肉適当な量
出汁の素、酒、めん汁、みりん風調味料
これでもかっておろしショウガ(チューブ)

これでぐつぐつ汁が少し残るくらい
ゆるめに作って海苔→そぼろ→
鉢植えにした青シソ一枚を刻んで
トッピングして出来上がり~♪

コメント一覧

えむにゃん
http://moon.ap.teacup.com/amanogawa/
☆ゆいさん
こんなんで褒めてもらえると恥かしい。。。

私もレパートリーが増えなくて毎日何作ろう…と悶えています。

日記に書かない日の夕飯は買ったチルドの餃子とか手抜きメインで食べてますもん(自爆)

鍋一杯のおから作るとマーケットの1パックの値段を暴利だと思いません?
たま~に家でもおからを煮るけれど食べきれるはずも無く友人の家に無理やりお裾分けに回ります。
ゆい
http://sea.ap.teacup.com/vacation/
娘が「鍋いっぱいの卯の花を食べてみたい」と言ったので、おからを買って来て自分で作ってみました。
まいう~♪ し~おい♪でした。
でもおから300gで作った卯の花、家族4人にはかなりの量でした(^^;
・・・私、主婦を相当やっていているはずなのに、料理って上達しないのよねぇ。
いつもえむにゃの写真を見ながら、感心しきりよ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事