【 ミミガー 】
ミミガー 100g=¥60
この画像は【ミミガー】、つまり【豚ちゃんのお耳だったもの】です。
あれ 共食い
まあいいか、この写真はあえて裏側から撮ったんですけど、
表側はグロテスクで耳そのもの。
しかも両耳しっかり揃った状態でのパック売りなんですよ。
わたしが『内臓系』の肉をGETしに行くちっちゃなスーパーで売ってるんですけど、
ちょいと前までかなりお安かった、牛スジ・モツ・ささみ・ハツ・タンなどが
値上がりした中、ミミガーさんは今でも100g60円のままでいてくれるので、
けっこうボリュームある量が買えるし、なによりとっても美味しいんですよ。
ただ、見た目がグロイのと、軟骨が入っているので包丁を入れる時に力が少々要ります。
でも、ゼラチン質でカルシウムやコラーゲンが豊富なので美容&健康にもいいし、
軟骨がコリコリした食感を与えてくれるので食べ応えもあって、
なんならついでにアゴだって鍛えられそうな勢いです。
【 ミミガーとシメジの醤油炒め 】
調理法は、いたって簡単。
わたしが行くお店ではボイルされた状態で売っているので、まずよく洗います。
ミミガーをお好きな長さの細切りにします。
ばらしたシメジとミミガーをよく炒めます。
味付けは、塩・胡椒・最後に醤油を回しいれて、おしまい。
レモンやポン酢をかけて頂くと、さらに美味。
熱々のうちに召し上がれ。
コラーゲンたっぷりなので、使用後のお皿はかなりべとつきます。
とっても美味しいので、よかったらチャレンジング~してみて下さいな
↑ にほんブログ村に参加しています。
ミミガー 100g=¥60
この画像は【ミミガー】、つまり【豚ちゃんのお耳だったもの】です。
あれ 共食い
まあいいか、この写真はあえて裏側から撮ったんですけど、
表側はグロテスクで耳そのもの。
しかも両耳しっかり揃った状態でのパック売りなんですよ。
わたしが『内臓系』の肉をGETしに行くちっちゃなスーパーで売ってるんですけど、
ちょいと前までかなりお安かった、牛スジ・モツ・ささみ・ハツ・タンなどが
値上がりした中、ミミガーさんは今でも100g60円のままでいてくれるので、
けっこうボリュームある量が買えるし、なによりとっても美味しいんですよ。
ただ、見た目がグロイのと、軟骨が入っているので包丁を入れる時に力が少々要ります。
でも、ゼラチン質でカルシウムやコラーゲンが豊富なので美容&健康にもいいし、
軟骨がコリコリした食感を与えてくれるので食べ応えもあって、
なんならついでにアゴだって鍛えられそうな勢いです。
【 ミミガーとシメジの醤油炒め 】
調理法は、いたって簡単。
わたしが行くお店ではボイルされた状態で売っているので、まずよく洗います。
ミミガーをお好きな長さの細切りにします。
ばらしたシメジとミミガーをよく炒めます。
味付けは、塩・胡椒・最後に醤油を回しいれて、おしまい。
レモンやポン酢をかけて頂くと、さらに美味。
熱々のうちに召し上がれ。
コラーゲンたっぷりなので、使用後のお皿はかなりべとつきます。
とっても美味しいので、よかったらチャレンジング~してみて下さいな
↑ にほんブログ村に参加しています。