キャッスルマン病とわたし。

稀少難病『特発性多中心性キャッスルマン病』になってしまったわたしの日々。
夫・Uさん&チワワに支えられて。

体調☆20171024&25〜胃痛&下痢その多〜

2017-10-25 | 体調☆
20171024
夕飯を食べ終えた直後、
腹痛で動けず。

腹痛からの吐き気と下痢。

持ち手付きのビニール袋を
2枚重ねて
中にグルグル巻にした
トイレットペーパーを敷き詰め
嘔吐の準備を整え、
明け方までフラフラしながら
トイレとベッドを
何度も行き来する。

熱は最高でも37.2℃。

途中から胃痛と寒気も追加。

下痢も段々と
なんかウ○チからオシ○コ出てる!
みたいなシャーシャーの
水様便から
ドドドドドドという
ジョジョの奇妙な冒険に出てくるような
太くてカクカクした擬音描写が
背景に描かれていそうな勢いで
ダムの放水の如く噴出する
正に自分が名瀑と化したような
滝のようなお下痢と変わっていき、
脱水症状にならないように
お水を飲まなきゃ!
と思うんだけども
一口飲むだけで
再び腹痛に苛まれるという
なんとも言えない悪循環に
陥っていました。

20171025
朝9時過ぎぐらいから
お手製のスポドリが
飲めるようになり、
お昼前には
お味噌を溶いただけの
超薄味の具無し味噌汁と
フリーズドライの甘酒を
100cc飲んで、
お昼にはオリーブオイルと
塩コショウで和えて
ツナとトマトをトッピングしたパスタを完食!

夕飯も結構お残ししちゃったけど
ある程度は
食べる事が出来ました。

そんなこんなで
下痢も胃痛も腹痛も寒気も
治まったと思ったら
今度は頭痛がやって来て、
ロキソニン飲んだりもしたけど
まだ完全には払拭されず
ボーッとした感じでございます。

下痢や腹痛の原因は
色々考えたけど
干しゴーヤの和え物に
当たっちゃったのかも。
加熱しないで
水で戻しただけだったからなー。

あと、
いつもご飯は
5.5合炊いて
電子計りで
ご飯専用の容器に
100〜170gずつ詰めて
食べてるんだけど、
(容器小が100gぐらいで
 容器大で160gぐらい。)
炊きたての時だけは
電子計りを使わずに
お茶碗によそって
食べる喜びを
味わってるんだけど、
昨夜は調子こいて
いつもより
多くよそっちゃったから、
食べ過ぎが原因で腹痛になったのかもしれない。

あるいは
非加熱の干しゴーヤと
食べ過ぎの
相乗効果だったのかも。

にしても、
あんなに
下痢で大量の水分を放出したのに
なんで体重0.3kgしか
減ってないんだ?
飲み食い再開する前に
測ったのに!

ザブングル加藤の如く
悔しいですっっっ!!!
゚(゚`罒´゚)゚


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