霜月の料理
前菜=焼しめじの酢の物・(壬生菜・菊花・とんぶり)
煮物=鶉ミンチ百合根入り・(青味大根・金時人参・柚)
お造り=鯛昆布〆・(松菜・岩茸・山葵)
焼き物=まな鰹味噌幽庵焼・(はじかみ・くわい空揚げ)
寿司=かぶら寿司・(がり・海苔)
温物=蟹かぶら蒸し・(山葵・青菜・はり人参)・餡かけ
御飯=からすみ茶漬け・(水菜)
お干菓子・お抹茶
今回は味噌幽庵を造る
分量=(お酒5・味りん5・薄口醤油2・あら味噌3)鶏肉・豚肉・お野菜(海老芋・人参・ごぼう・ねぎ)など
工夫次第で使えて便利
chiyoko
前菜=焼しめじの酢の物・(壬生菜・菊花・とんぶり)
煮物=鶉ミンチ百合根入り・(青味大根・金時人参・柚)
お造り=鯛昆布〆・(松菜・岩茸・山葵)
焼き物=まな鰹味噌幽庵焼・(はじかみ・くわい空揚げ)
寿司=かぶら寿司・(がり・海苔)
温物=蟹かぶら蒸し・(山葵・青菜・はり人参)・餡かけ
御飯=からすみ茶漬け・(水菜)
お干菓子・お抹茶
今回は味噌幽庵を造る
分量=(お酒5・味りん5・薄口醤油2・あら味噌3)鶏肉・豚肉・お野菜(海老芋・人参・ごぼう・ねぎ)など
工夫次第で使えて便利
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