mocogreen

手作りゴルフヘッドカバー・子犬の洋服・
ビーズアクセサリーなど作成している
mocogreenです。

京料理講習会#5(平成24年)

2012-10-04 14:18:00 | お料理
月見の料理(名残りの茶事)



前菜ー蒸し鮑・斉木海老・オクラ・白玉だんごみぞれ合え・三つ葉・二杯酢

汁ー鱧葛たたき・松茸・水菜・柚

向付ーあこ湯引き・ポン酢・鱧焼霜・芽葱・紅葉おろし


焼き物ーかます松茸幽庵焼{幽庵たれ=酒10・味りん6・醤油4}小芋の田楽・花紫蘇

温物ー糸うり・ひし蟹{ひし蟹はお腹に塩を詰め蒸す}枝豆・生姜餡


揚げ物ー子持鮎・栗・銀杏・蓮根

御飯ー雑炊・鱧・松茸・水菜・すり柚子・・香物ー胡瓜・茄子(古漬け)

お菓子ー砂糖ピーナツ豆

お抹茶


          chiyoko









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。