月見の料理(名残りの茶事)
前菜ー蒸し鮑・斉木海老・オクラ・白玉だんごみぞれ合え・三つ葉・二杯酢
汁ー鱧葛たたき・松茸・水菜・柚
向付ーあこ湯引き・ポン酢・鱧焼霜・芽葱・紅葉おろし
焼き物ーかます松茸幽庵焼{幽庵たれ=酒10・味りん6・醤油4}小芋の田楽・花紫蘇
温物ー糸うり・ひし蟹{ひし蟹はお腹に塩を詰め蒸す}枝豆・生姜餡
揚げ物ー子持鮎・栗・銀杏・蓮根
御飯ー雑炊・鱧・松茸・水菜・すり柚子・・香物ー胡瓜・茄子(古漬け)
お菓子ー砂糖ピーナツ豆
お抹茶
chiyoko
前菜ー蒸し鮑・斉木海老・オクラ・白玉だんごみぞれ合え・三つ葉・二杯酢
汁ー鱧葛たたき・松茸・水菜・柚
向付ーあこ湯引き・ポン酢・鱧焼霜・芽葱・紅葉おろし
焼き物ーかます松茸幽庵焼{幽庵たれ=酒10・味りん6・醤油4}小芋の田楽・花紫蘇
温物ー糸うり・ひし蟹{ひし蟹はお腹に塩を詰め蒸す}枝豆・生姜餡
揚げ物ー子持鮎・栗・銀杏・蓮根
御飯ー雑炊・鱧・松茸・水菜・すり柚子・・香物ー胡瓜・茄子(古漬け)
お菓子ー砂糖ピーナツ豆
お抹茶
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