mocogreen

手作りゴルフヘッドカバー・子犬の洋服・
ビーズアクセサリーなど作成している
mocogreenです。

京料理講習会(2014・7)

2014-07-18 23:13:34 | お料理
鱧祭(祇園)の料理
長刀鉾(なぎなたほこ)

餅くじら(おからでゆがき・薄く切って使用)
吸い物(餅くじら・白みそ仕立・粉山椒)

前菜(鱧皮きゅうり)

造り(鱧ちり・莫大・梅肉大葉花付胡瓜・だし醤油)

揚げ物(賀茂茄子田楽)賀茂茄子・アボカド・パプリカ・花紫蘇

寿司(鱧寿司)ガリ

煮合(鱧鍋・粉山椒・)はもの子・小芋・牛蒡・卵〆


御飯(鱧茶漬け)香の物(茄子・胡瓜の古漬) 

お菓子


目黒ホテルラウンジにて・アイスクリーム盛り合わせ




生きた鱧の姿



          chiyoko











最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。