鱧祭(祇園)の料理
長刀鉾(なぎなたほこ)
餅くじら(おからでゆがき・薄く切って使用)
吸い物(餅くじら・白みそ仕立・粉山椒)
前菜(鱧皮きゅうり)
造り(鱧ちり・莫大・梅肉大葉花付胡瓜・だし醤油)
揚げ物(賀茂茄子田楽)賀茂茄子・アボカド・パプリカ・花紫蘇
寿司(鱧寿司)ガリ
煮合(鱧鍋・粉山椒・)はもの子・小芋・牛蒡・卵〆
御飯(鱧茶漬け)香の物(茄子・胡瓜の古漬)
お菓子
目黒ホテルラウンジにて・アイスクリーム盛り合わせ
生きた鱧の姿
chiyoko
長刀鉾(なぎなたほこ)
餅くじら(おからでゆがき・薄く切って使用)
吸い物(餅くじら・白みそ仕立・粉山椒)
前菜(鱧皮きゅうり)
造り(鱧ちり・莫大・梅肉大葉花付胡瓜・だし醤油)
揚げ物(賀茂茄子田楽)賀茂茄子・アボカド・パプリカ・花紫蘇
寿司(鱧寿司)ガリ
煮合(鱧鍋・粉山椒・)はもの子・小芋・牛蒡・卵〆
御飯(鱧茶漬け)香の物(茄子・胡瓜の古漬)
お菓子
目黒ホテルラウンジにて・アイスクリーム盛り合わせ
生きた鱧の姿
chiyoko