恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

ハードパンが焼きたくて

2024-02-01 | おうちで手作り
最近凝っているパン作り。
コロナ禍でたっぷり時間があったせいもあり、
たくさんのパンを焼きました(^^;

ですが、どうしてもハードパンが焼けなくて。
ハードパン、つまりフランスパンとかですね(^^;

まぁ、それらしくはなります。
パリパリ感はないけど、ソフトフランス程度です。

オートミールとヒマワリの種入り全粒粉パンで中はふわふわ

胡桃とレーズンを入れてみた

ミックスナッツとデーツのパンはミニサイズで焼いてみた

ベーグルにもアーモンドと胡桃と全粒粉で

しっかり噛んで味わって食べます(#^^#)

私は全粒粉を配合してナッツを入れるのが好きです。
けど、お友達には白いパンの方が人気みたい(^^;

ベーコンエピ、ミニサイズ

ピーナツバターをいれたパン

チョコロールにココアパウダーのトッピング

チーズのパンに見えるけど~

チーズの下には夕食で余ったカレーを入て、チーズカレーパン

どころで、先日レシピ本を買ってみたのです。

幸せパン職人・有里奈さんの「フランス仕込みのパン」

YouTubeでもたくさんのレシピを出していて、
見てると簡単にできそうで、大好きなパン職人さんです。
けど、こんなにきれいに美味しそうには焼けません(^^;

バリ島だと湿度も温度も粉もオーブンも違うからなぁ~。
ハードパンは焼き上げる温度が重要みたいです。

オーブントースターで焼く私のパン、
そりゃ~難しいよね(笑)

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