室温30度、湿度82% 酵母にとって良い環境に期待…
したけどあまりブクブク元気にはならなかった
本の写真の様にはならなかった…
けど混ぜるとシュワシュワしてたので元種作りに
1日目全粒粉50g酵母液50g室温でかさが倍になったら冷蔵庫へ
2日目全粒粉50gぬるま湯50ccを加えて室温で倍になったら冷蔵庫
3日目そろそろパン生地仕込めます
経験上とにかく清潔を心がけて酵母液、元種作りをしたら失敗は無いと思う
パンともの方々、酵母には良い季節、世界でひとつの美味しいに挑戦しよー
したけどあまりブクブク元気にはならなかった
本の写真の様にはならなかった…
けど混ぜるとシュワシュワしてたので元種作りに
1日目全粒粉50g酵母液50g室温でかさが倍になったら冷蔵庫へ
2日目全粒粉50gぬるま湯50ccを加えて室温で倍になったら冷蔵庫
3日目そろそろパン生地仕込めます
経験上とにかく清潔を心がけて酵母液、元種作りをしたら失敗は無いと思う
パンともの方々、酵母には良い季節、世界でひとつの美味しいに挑戦しよー
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