1位 エスコヤマの小山ロール
2位 サフランのカスタード
3位 りくろーおじさんのチーズケーキ
私がこれまで食べたスイーツのベスト3である。小山ロールは予約して受け取れるまでに2ヶ月かかるとか。次に食べられるのはいつなんだろう?
わがライバル会社の最新のCMでは、エスコヤマのオーナーシェフであるコヤマススム氏が、「お菓子を作るには微妙な温度加減ができるIHが最適」と電磁調理器をPRしている。カスタードクリームの調理の様子が流れるが、確かに絶妙な映像である。
ガスに比べて“強火”を強調しにくい分、“繊細さ”が命のパティシエという切り口できたか。しかもよりによって小山ロールかよ!?もう一生食べんぞ!
いや食べたい・・・。
2位 サフランのカスタード
3位 りくろーおじさんのチーズケーキ
私がこれまで食べたスイーツのベスト3である。小山ロールは予約して受け取れるまでに2ヶ月かかるとか。次に食べられるのはいつなんだろう?
わがライバル会社の最新のCMでは、エスコヤマのオーナーシェフであるコヤマススム氏が、「お菓子を作るには微妙な温度加減ができるIHが最適」と電磁調理器をPRしている。カスタードクリームの調理の様子が流れるが、確かに絶妙な映像である。
ガスに比べて“強火”を強調しにくい分、“繊細さ”が命のパティシエという切り口できたか。しかもよりによって小山ロールかよ!?もう一生食べんぞ!
いや食べたい・・・。