物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

かき愼@根津

2014年11月05日 | Weblog
支社のメンバーが食事に誘ってくれたのでご一緒する。場所は根津にある「かき愼」という貝料理の店。根津は昼に散策で来たことはあるが、夜に来るのは初めて。こういった東京の下町で飲めるというのが嬉しい。
メンバーはM支社長、M君ら支社4人、あとは同じく単身赴任者のMさんと私の計6人。
料理はアラカルトで注文する。貝の刺身盛り、生牡蠣、カキフライ、蛤の酒蒸し、牡蠣の串焼きなど、大好物ばかり。飲み物は貝類に合うよう白ワイン中心で。最後は牡蠣の釜めし(写真)で締める。縄文人のように貝を食べた。ああ、美味しかった。小さな貝塚が築けた。
コメント (2)
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