物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

すべての麺は消耗品である ~本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房の鶏皮コラーゲン丼~

2017年03月25日 | Weblog
長男と「本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房」で昼食。中華そばにご飯物のセットで、鶏皮コラーゲン丼を付ける。コラーゲンというから、鶏皮が刻んでネギなんかと和えているのかなと想像していたら、鶏皮がペースト状になって白飯にかけてある。これがまた絶品。中華そばのスープとよく合う。この店、なかなか奥が深い。

投稿の主題が飯になってしまった。中華そばの写真もアップ(^_^;)
コメント
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