今日は暑かったですねー。
行きはちょうどよかったのですが
帰りがちょうど暑い時間帯。
まだ4月なのに。
うちのネギ、気づけばネギぼうずができてました。
ネギぼうずは摘み取ったほうがいいようなのですが
せっかくつぼみになってるのに
ちょっとかわいそうな気がして摘み取れない私がいます。
そのまま花を咲かせて種までとろうか悩み中。
ネギ、重宝しますよー。
昨日のお昼はそうめん。
そうめんにネギは欠かせません。
キッチンバサミでネギをとって
洗ってそのままキッチンバサミで細かく切って
冷蔵保存。
便利ですよー。
冷凍もできますが
一度にそんなに量を使わないので
使うたびに取ります。
お味噌汁にも便利。
便利だし育てやすいので
ベランダ菜園としてベストなネギ。
あとシソもめちゃめちゃ便利ですよー。
こちらも育てやすいです。
ちなみにそうめんの付け合わせは
納豆焼き。
惣菜店の方の食べ方だそうですが、
これ、合いますねー。(^^)v
つゆにつけていただきます。
さて明日は忙しい日曜日。
雨の予報なので客足が落ちるといいのだけれど・・・。
ムリかな。
最近は当然のように6台ある日曜の荷物。
それだけでもタイヘンなのに
冷凍がほんっと手がかかるんですよねー。
がんばれ、自分!
では暑い中本日も一日お疲れさまでした。
ゆっくり休みましょうね。
そういえばまた小倉で火災ですね。
この前火災があったところの近くなんだ?
ここまでくると何かヘンな力がかかってるんじゃないかと
勘ぐってしまいます。
古い街ですしねー。
けが人がいなくてよかったです。
行きはちょうどよかったのですが
帰りがちょうど暑い時間帯。
まだ4月なのに。
うちのネギ、気づけばネギぼうずができてました。
ネギぼうずは摘み取ったほうがいいようなのですが
せっかくつぼみになってるのに
ちょっとかわいそうな気がして摘み取れない私がいます。
そのまま花を咲かせて種までとろうか悩み中。
ネギ、重宝しますよー。
昨日のお昼はそうめん。
そうめんにネギは欠かせません。
キッチンバサミでネギをとって
洗ってそのままキッチンバサミで細かく切って
冷蔵保存。
便利ですよー。
冷凍もできますが
一度にそんなに量を使わないので
使うたびに取ります。
お味噌汁にも便利。
便利だし育てやすいので
ベランダ菜園としてベストなネギ。
あとシソもめちゃめちゃ便利ですよー。
こちらも育てやすいです。
ちなみにそうめんの付け合わせは
納豆焼き。
惣菜店の方の食べ方だそうですが、
これ、合いますねー。(^^)v
つゆにつけていただきます。
さて明日は忙しい日曜日。
雨の予報なので客足が落ちるといいのだけれど・・・。
ムリかな。
最近は当然のように6台ある日曜の荷物。
それだけでもタイヘンなのに
冷凍がほんっと手がかかるんですよねー。
がんばれ、自分!
では暑い中本日も一日お疲れさまでした。
ゆっくり休みましょうね。
そういえばまた小倉で火災ですね。
この前火災があったところの近くなんだ?
ここまでくると何かヘンな力がかかってるんじゃないかと
勘ぐってしまいます。
古い街ですしねー。
けが人がいなくてよかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます