最近大体水曜日か木曜日にzunkoの夕食メニューのアイディア枯渇が訪れるのですが、今週は木曜日でしたw。
そんなこともあろうかと、割引になっていた塩鮭を買っておいて冷凍してあったものを出し、冷蔵庫にあったジャガイモ、そして買ってきてもらったマッシュルームを使って「鮭のブランダード」を作りました。
この耐熱容器が新しいトースターに入らなくなったので、コンロの魚焼きグリルで焼いたところ、少しパン粉が焦げてしまったのですが、意外にその焦げが香ばしくて良いアクセントになって美味かったです。
折角洋食にしたのでワインを頂きたいですね。
最近お気に入りの「クネ・クリアンサ ロサード」です。
最近在宅勤務を活かして平日に一・二品作ることも増えていますが、その分ワインなど好きなお酒を飲むことも増えているような気がします・・・。