もむでんブログ

限定濃厚担々麺!(胡坐@両国)

昨日に続いて今日も午後から出勤です。
近所のラーメン店「胡坐」でラーメンを食べてから行くことに。

ここ最近限定メニューに載っている担々麺を頂くことに。


おぉ、いい感じの本格担々麺の装い。


スープは濃厚胡麻味噌風味。

胡麻の風味が生きて、味噌の味わいもしっかり。

麺は中太のもちもち麺。

濃厚なスープがしっかり絡みます。

肉味噌の下にはもやしも。

もやしのシャキシャキ食感と濃厚肉味噌が絡むと、また違った食感と旨味がプラスして楽しいです。

チンゲン菜が適度なさっぱり感を与える良い箸休め。


麺にしっかりスープとラー油が絡むので、別添えのラー油で追いラー油も可能。


最後まで濃厚さを途切れさせずに頂けました。

ただ、スープの味付けは自分には少し濃いかな・・・。
穴あき蓮華がついてきたので、底に沈んだひき肉を残さず頂けましたが、逆に味付けが濃いスープは少々残してしまいました。
追い飯で残ったひき肉ごと頂く手はあるかもしれませんね。

ただし、今日は無料でできる大盛にしたので、胃袋が許しませんでしたが(苦笑)。

10月は11食目で、2020年通算84食(67すすり・12つけ・5まぜ)になりました。
久しぶりに月間10食の壁を突破しましたねw。
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