もむでんブログ

止まらない麺欲(IPPUDO SHIROMARU-BASE@大森)

今日は所用で大森に行きました。

昨日は久々のラーメンを、からシビ系つけ麺に行ってしまったため、どうしてもすすりたい気持ちが強くなってしまい・・・

ドン!

出ました!「IPPUDO SHIROMARU-BASE」の「シロマルベース」。

麺だけだと栄養的に何なので、タンメン野菜をつけました。

昨日は野菜をほとんど摂りませんでしたしね。

ちょっと茶濁というか灰色っぽくも見える、この店独特の豚骨スープ。

旨味が濃厚ですが、しつこくない豚骨です。

麺はいつも通りバリカタにしました。

歯切れのよい細麺がいつも通りしっかり豚骨スープを絡めてくれます。

そして・・・

あ、やっちゃったかも・・・。
タンメン野菜を取っておいたのに、替え玉を頼むのはボリューム的に多かったかもしれません。

まあ、後悔先に立たず、替え玉はしっかりタンメン風で頂きましょう。

麺はハリガネにしています。

シャキシャキ野菜と歯切れのよい麺のコラボ。

豚骨スープが絡むことで一体感が生まれます。
野菜のせいで味が少し薄く感じると思うので、卓上のラーメンダレを替え玉だけの時よりも少し多めにかけるのがお勧めです。

いやぁ、野菜たっぷりの豚骨ラーメンを堪能できました。
良かった良かった・・・。ゲップ・・・。

4月は5食目で、2016年通22食(19すすり3つけ)になりました。
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