もむでんブログ

自家製つゆで頂く生そば

GWの私の大事な仕事の一つは料理です。

自家製ぞばつゆを仕込んで、生そばを茹で、冷たいおそばで頂きました。

豚しゃぶ肉を茹でて冷水にさらしたお肉ととろろを乗せた、冷やししゃぶとろろそばです。

お代わりは納豆そばで。


年末に年越しそば用のつゆを自作してから、これで3回目の製作になりましたが、レシピ化できていますので、安定の仕上がりになっています。
自家製つゆで食べるからなのか、そばが好きだからなのか、子供達のそばを食べる量も増えてきたような気がしますw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事