もむでんブログ

今日は中華そば風で

今週3食目のこんにゃく麺です。

今日は買い足した中華麺風を使って、中華そば風に仕上げています。

スープは昨日と同じ、チャーシューのつけダレに鶏ガラと豚軟骨を煮込んだスープで割ったもの。

豚軟骨についていた背脂がとても柔らかくなっていたので、そのまま浮かべてみました。
量が少ないのが残念ですが、ほのかに香ばしさと甘さが加わった感じになっています。

麺はレンチンで温めてからスープに入れているので、アツアツで良い感じです。

伸びないのもありがたいです。
もっとも、家で作るラーメンはお店ほど油膜がない分そこまでアツアツではないので、あっという間に完食してしまいますがw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事