今日の在宅勤務メシです。
おでんが中途半端に残っていたので、カレーうどん風豆干絲を作りました。
ニンジンや大根は面取りした際に出た端切れを使っています。
通常はサラダのトッピングにしていますが、今回は出汁で煮込んで使いました。
ぷりぷりした食感の豆干絲は表面が木綿豆腐のようになっているので、味も絡みやすいです。
出汁が多かったので、レンゲ二杯分くらいのごはんをピザ用チーズと共に追い飯。
糖質Offにはなっていませんが、美味いので良しw。
今日の在宅勤務メシです。
おでんが中途半端に残っていたので、カレーうどん風豆干絲を作りました。
ニンジンや大根は面取りした際に出た端切れを使っています。
通常はサラダのトッピングにしていますが、今回は出汁で煮込んで使いました。
ぷりぷりした食感の豆干絲は表面が木綿豆腐のようになっているので、味も絡みやすいです。
出汁が多かったので、レンゲ二杯分くらいのごはんをピザ用チーズと共に追い飯。
糖質Offにはなっていませんが、美味いので良しw。