もむでんブログ

残すは肉系!(中華そばつけめん 玉)

順調に消化している「品達×けいきゅん”春限定メニュー”でコラボスタンプラリー」。
5月10日に始まって、20日間で12店舗を制覇しました。

残る2店は肉系ばっかが残っています。
まあ、あえてそう言う残し方をしたわけですが・・・。

今日は「中華そばつけめん 玉」を攻めることに。
「玉の喜多方特製肉そば(1,200円)」です。

出ました。
丼を埋め尽くす、目視だけでも13枚はあるバラチャーシュー。
麺が見えん・・・。

スープは清湯系の醤油味。

油膜も少なく、動物系+魚介の風味がしっかり。
塩加減は少し強めですね・・・。

麺は喜多方っぽさを出した平打ちの縮れ麺。

もっちりした食感も良く、スープの絡みもいい感じ。

チャーシュー行きます!

うむ、脂身も柔らかく、味付けも薄めでなかなか美味しい。

でも・・・。

10数枚もあると、この歳で脂身がたくさんあるのはやはりきつい・・・。
加えて塩加減も強めなので、チャーシューは頑張って全部食べてもスープは大部分残してしまいました。

もう少し味付け薄目でも十分美味しかったと思うのですけどね。
あと、ネギなどの薬味が全くなかったのも少々残念でした。
スープ・麺・肉の繰り返しで、かつ少ししつこいバラチャーシューのボリュームだったので、清涼感のある薬味が加わるだけで食べ飽きしないんじゃないかなあと言う気もします。

5月は19食目で、2018年通算63食(49すすり11つけ3まぜ)になりました。
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