もむでんブログ

今夜も桃ラーレシピディナー

今日は「茹でもやしの桃ラー和え on UFO羽つき餃子」です。
(名前を変えてみました。)

いつもよりもっとパリッとした羽にしようと、ふりかける片栗粉とパルメザンチーズを多めにしてしまったおかげでフライパンからはがすのを苦戦しましたが、何とか形になってよかったです。

味は書くまでもなく美味しいです。
そこがカリッと焼けた餃子は少々冷めてもカリッと感が失われず、もやしはしゃきしゃきの歯ごたえを残してラー油の辛さと香ばしさが引き出されています。

このUFO羽つき餃子は未だ家族以外に披露されていませんが、今のところ成功率100%なので、知り合いに振舞う日も近いのではないかと思われます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事