もむでんブログ

炭水化物Offになってないじゃん

今週最初のこんにゃく麺です。

一昨日は豆腐麺でしたので・・・。
先週は豆腐麺での「台湾まぜそば風」を作ってみましたが、豆腐麺が熱にあまり強くないことと、一昨日の「温玉豚キム」ではっきりしたのは、味の強い食材は豆腐麺の美味しさが生かされないということ。

なので、今日の「台湾まぜそば風」中華麺風のこんにゃく麺です。


温玉を崩してと・・・。

良いとろけ具合です。
「台湾まぜそば」は卵黄を乗せるところが大半だと思いますが、白身の処理に困るので温玉にしています。

醤油・酒・みりん・鶏油に八角を入れてレンチンで煮たタレ、麻辣香油と具をよく混ぜて頂きます。

うむ、今日もそれらしい味に仕上がっています。

でも、具とタレがお皿に残るのでこうしちゃうのですが・・・。

残りご飯が冷凍のものしかなく、少し多かったのですが・・・。

よく混ぜたらちょうど良い味でした。

美味かったですが、炭水化物Offにはなりませんでしたな(苦笑)。
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