もむでんブログ

ようやく実食、煮干100%のEX-HARD!!(中華そば のじじR@本所吾妻橋)

今日は本所吾妻橋の人気ラーメン店「中華そば のじじR」に行きました。

金曜に行くのは多分初めてで、何で金曜なのかと言うと、限定メニューの「煮干中華そば EX-HARD(

1,000円)」を頂くためです。

ここのデフォルトメニューや「煮干中華そば HARD 裏VER.」は煮干し+動物系なのですが、「EX-HARD」は煮干のみで取ったスープ。

見た目は他のメニューとあまり変わりませんが・・・。

 

まずはスープを。

動物系がない分、煮干が直球です。

好き嫌いが分かれる味だと思いますが、個人的にはこっちの方が好きかも。

 

歯切れの良い麺に煮干し100%スープがしっかり絡みます。

 

具は他のメニューと共通ですかね。

上に乗っていた白髪ねぎとバラチャーシュー。

 

角切りのメンマと玉ねぎ。

味の方向性は大きくは違わないので、違和感はないですね。

 

麺を食べきる直前タイミングで「1UP(替え玉)(50円)」をコール。

タレを絡ませた麺をスープにドボン。

 

最初の一口よりはあっさりに感じますが、麺の食感が最初に戻って新鮮な感じ。

1.5玉で濃厚煮干しを楽しめました。

 

ちなみに、過去自販機で見たものの、未だ巡り合っていない「イカ煮干」「煮干し中華そば 鶏白湯Ver.」は果たしていつリリースされているのか・・・。

次回行ったら、再度自販機チェックしてみようっと。

 

3月は1食目で、2024年通算31食(25すすり6つけ)になりました。

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