昨夜から牛もも肉ブロックをミックスハーブと塩麹に漬け、炊飯器の保温で1時間加熱し、表面を焼いて粗熱を取るだけ。
薄切りした肉を、水を切った豆腐麺、ほうれん草、レタス、トマトと一緒に盛り付け、こんにゃく麺用の余っていた玉ねぎポン酢タレをかければローストビーフサラダ豆腐麺の完成です。
ローストビーフはほんのりピンク色を残した仕上がりです。
端の方でこんな感じなので、中心付近はもう少しジューシーに仕上がっていると思われますが、約90度で1時間加熱していますので、ちゃんと熱が通っています。
昨日のぶりしゃぶの余った出汁に醤油とみりんで味付けし、余った白菜や水で戻した干しシイタケも加え、醤油とみりんで味付けした具だくさんの吸い物も頂き、野菜とタンパク質をしっかり摂りました。
冷蔵庫で数日持つので、家族の食事にも活躍を期待です。
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