本日使うのは・・・。
「ごはんにかける」シリーズの牛筋とこんにゃくのぼっかけ。
これは多分普通にうどんでも美味しいですよねw。
それを温めたこんにゃく麺にドバっとかけ、温玉を乗せて刻み海苔。
できました!
あまじょっぱい煮汁がいい感じでこんにゃく麺に絡みます。
ゴロンとしたすじ肉が数個入っています。
しっかり味が染みて赤身がほぐれる柔らかさで美味いです。
そしてこんにゃくも同じようなサイズ。
温玉を崩して、マイルドに味変。
黄身が絡んだ牛すじも良い感じ。
しかし・・・。
汁と具が余るので、またもやこうしたくなっちゃうんですよね。
黄身が混ざった程良くあまじょっぱいたれがご飯に合うんだなこれが。
そりゃそうですよね、元々どんぶりの具ですから。
じゃあ、最初から丼にすりゃ良いじゃん、と言われそうですが、このご飯はお茶碗一杯よりは全然少ないので、少なめのご飯をこんにゃくでかさ増ししたという結果論です
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