少しペースが落ちたものの、開店して三週間ちょっとで八回は行きすぎですかね。
ラーメン・つけ麺や、スープと麺の組合せを一通り試しましたが、今日は二度食べた「煮番絞り」に続いて、二度目の「鶏煮干そば」太麺です。
手鍋でアツアツに熱した鶏+魚介スープに煮干の粉末、塩味は抑え目で、そこそこの脂が浮いてきます。手鍋でアツアツに熱されたスープは最後まで温かさが保たれ、縮れが少ないながらスープをしっかり受け止める太麺。麺の味もスープも美味しく味わうことのできるラーメンです。
ヘビーローテーションで各種類のラーメンを味わいましたが、どうやらここでは、ラーメン:「鶏煮干そば」太麺と「とろりそば」細麺、つけ麺:「煮絞り」をローテーションで行こうかと考えています。
そして、濃厚豚骨醤油を味わいたければ「誠屋」、淡麗系の塩なら「麺処芳たけ」、淡麗系醤油なら「らーめん 晴」、博多系でがっつり食べたいなら「一風堂SHIROMARU-BASE」、そして1年以上行っていませんが一味違うニューウェイブ系を食べたいなら「喜家ともえ軒」と、濃厚豚骨魚介系なら「三ツ矢堂製麺」と、この辺をローテーションすると大森で飽きずにラーメンが食べられそうです。
12月は8食目で、今年通算134食(80すすり・52つけ・2まぜ)となりました。
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