昨日作った桃ラー冷やししゃぶサラダもあまり材料で再度作り、桃ラーディナーです。
マグロの桃ラーユッケ丼の材料です(2人分)。
・マグロの刺身:適量(一人分数枚~10枚くらいかと)
・白髪ネギ:少々
・大葉:2~3枚(千切り)
・卵黄:2個
・桃ラー:スプーン2杯程度
・醤油:少々
マグロは叩いたほうがユッケっぽくなるのですが、面倒なのでそのまま桃ラー、醤油と和えました。
ご飯の上にマグロを乗せて、白髪ネギと大葉を散らし、中央に卵黄を乗せたら最後に桃ラーをチョイ乗せして完成です。
マグロの下に刻み海苔を敷いても美味しいと思います。
「マグロの中華風桃ラーカルパッチョ」にご飯と卵黄が加わっただけの派生メニューですが、また別物でしかも手軽で美味いです。
今思いついたのですが、「マグロの中華風桃ラーカルパッチョ」を手巻寿司にしても多分いけますね。
広がり続ける桃ラーレシピ、桃ラー在庫は10本あっても安心できません。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1526)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(677)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1451)
- 食:もむでんの手料理(1203)
- お酒(1173)
- サッカー・フットサル(327)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事