もむでんブログ

桃ラーレシピ:ささみ肉とザーサイの桃ラー和え・桃ラー中華風冷奴

今日もzunkoが桃ラー料理を作ってくれました。しかも一気に2品。
ささみ肉とザーサイの桃ラー和えと、桃ラー中華風冷奴です。


ささみ肉とザーサイの桃ラー和えは、茹でたささみ肉をほぐし、適度な大きさに刻んだザーサイに、白髪ネギ、塩、醤油に香り付けのごま油、桃ラーを加えて混ぜるだけ。最後に万能ネギのみじん切りを散らして完成です。


桃ラー中華風冷奴はザーサイのみじん切りと万能ネギを豆腐の上に乗せ、桃ラーをかけてポン酢醤油を少しかけるだけ。

以前の桃ラー奴よりはるかに美味いです。

2品と言っても、豆腐とささみ肉以外の材料はほぼ共通ですけど・・・。

今日も桃ラーがスプーン4杯ほど減ってしまいました。
まだまだ手付かずの在庫もエスラーもありますが、最近店頭で見ない時期が続きます。果たして在庫が尽きる前に追加が手に入るのか?!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事