もむでんブログ

ネギが違うだけで・・・。

今週も平日がスタートしました。
こんにゃく麺生活も頑張って行きましょう!


先週から麺を変えていますが、中太ラーメンっぽいです。

つけダレはいつものチャーシューの煮汁。
鶏・豚・昆布で出汁を取った中華そば風味です。

ネギはいつもは白ネギを使うのですが、青ネギを使ってみました。

同じネギで青い部分か白い部分かなのですが、風味が全然違います。
ネギが違うだけで同じスープでも全然違う顔になりますね。
青い部分は鶏ガラや豚肉のスープを取る際にニンニクや生姜と共に臭み取りに使うのでそのまま食べることがあまりないのですが、このスープに青ネギも合いますね。
青い部分も少し取っておかないともったいないかも。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事