もむでんブログ

初心に帰って「NORMAL」を(煮干中華そば のじじR@本所吾妻橋)

本所吾妻橋のラーメン店「中華そば のじじR」を1週間ぶりに再訪。

 

動物系と合わせた煮干風味がライトなものからヘビーなものまで揃えるラーメン店ですが、煮干しの苦みが出てもぜんぜんへっちゃらで美味しく感じてしまう自分はいつも「HARD」や「HARD 裏VER.」を頂いていますが、おススメは「NORMAL」なんですよね。

そこで今日は初心に帰って「中華そばNORMAL(900円)」をオーダー。

 

あー、確かにスープを頂いてみると動物系も煮干しも良い感じで普通に美味しい濃度。

 

それが歯切れ良い細麺にしっかり絡んでくれましてね。

 

煮干に合う玉ねぎのシャキシャキ感と風味は思いのほかハードな煮干しじゃなくても合いますね。

 

柔らかバラチャーシューも頂いてと。

 

今日も「1UP(半替玉)(50円)」をオーダー。

 

しっかりスープに絡めて頂きました。

 

「HARD 裏Ver.」を頂いた翌週に「NORMAL」を食べると、これでも全然美味しいと思う反面、「HARD」以上を味わいたい自分もいる・・・。

次は、動物系を使わずに煮干しを煮詰めた限定麺、「Ex.HARD」を頂くしかないなw。

 

2月は5食目で、2024年通算21食(15すすり6つけ)になりました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事