もむでんブログ

細麺タイプの豆干絲第二弾は醤油ラーメン風

今日の在宅勤務ランチは、豆干絲の細麺風と、煮込んであった自家製チャーシューとその漬け汁を使って、醤油ラーメン風豆干絲にしました。

 

細麺の豆干絲はぱっと見ラーメンに見えなくもないです。

ただ、小麦のつやっとした感じはなくて、豆腐のざらっと感がありますが、スープは良い感じに絡みます。

 

後半はおろし生姜を溶かし込んで生姜醤油ラーメン風に。

ねぎと生姜が効いたパンチのある醤油ラーメン風に変化。

 

細麺を見つけたことで、今後色々なバリエーションを試せそうです。

硬さがしっかりしているので、焼きそば系やまぜそば系を試してみたいですね。

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