大森の事務所に出社しました。
午前中の会議が終わったところで切り良く昼食にしようと、少し早めの外ランチへ。
何も言わないと同僚が「鍛冶屋文蔵」に行ってしまう危険性があるので、今日は居酒屋「ごっつ」の海鮮丼を食べようと提案。
無事食数限定の海鮮丼にありつけました。
そうそう、子の山芋をかけた海鮮丼が鳴っぱりしてて良いんですよ。
少量ながらナムルとサラダもついていますしね。
ただし、ここは三種類ほどしかメニューが無くて、たまに食べたいなと思うのもこの海鮮丼くらいなので、早い時間で出れた時の一択になります。
問題は品切れだったときにお店を出る勇気があるかどうかですが、多分ないでしょうね(苦笑)。
さて、こんな感じで「このお店ならあのメニュー」みたいなレパートリーをもう3つ・4つ持っておきたいところです。