もむでんブログ

「ごっつ」なら海鮮丼

大森の事務所に出社しました。

午前中の会議が終わったところで切り良く昼食にしようと、少し早めの外ランチへ。

何も言わないと同僚が「鍛冶屋文蔵」に行ってしまう危険性があるので、今日は居酒屋「ごっつ」の海鮮丼を食べようと提案。

無事食数限定の海鮮丼にありつけました。

 

そうそう、子の山芋をかけた海鮮丼が鳴っぱりしてて良いんですよ。

少量ながらナムルとサラダもついていますしね。

 

ただし、ここは三種類ほどしかメニューが無くて、たまに食べたいなと思うのもこの海鮮丼くらいなので、早い時間で出れた時の一択になります。

問題は品切れだったときにお店を出る勇気があるかどうかですが、多分ないでしょうね(苦笑)。

 

さて、こんな感じで「このお店ならあのメニュー」みたいなレパートリーをもう3つ・4つ持っておきたいところです。

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