桃色の雲(沖縄旅&Life Log)

アラ還男のライフログ

那覇で呑んだもの(一部)

2017年08月04日 | 沖縄で食べる

東郷 生もと純米 炭酸割専用 火入れ原酒。

夏酒には玉川の「Ice Breaker」というロックで飲む日本酒も新しい発見だったが、

更に、日本酒の炭酸割りという新しい発見。

 

玉泉堂酒造 無風(むかで)。

 

栄光冨士 SHOOTING STAR ~夏の流れ星。

 

「少し変わった泡盛」というリクエストで。

瓶詰めから年数が経過し、いい感じになりかけのを開栓してもらった。

昔、くば巻きの60℃をかったはすだが、アレはどこに行った??

 

「ソーダ割で何か泡盛を飲みたい」というリクエストで出してもらった。

 

 

更に、ホテル飲み。

今年の「夏いちばん」は去年より進化してる感じ。

某所で貰った自家製クースも美味しくいただき、今回の旅行は終了、

 



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