今日は気持ちのよいお天気でしたね。
こんな日がずーっと続けばいいのにな!
先日テレビで、残りご飯で作る簡単リゾットが紹介されていました。
いつか作りたいと思いやっと今日実現。
でも分量はわからないので自己流で…
アスパラ(2本)とカニカマ(適量)をみじん切りにし、まずカニカマとホタテ缶の中身全てをフライパンに入れる。
ホタテ缶の汁も入れてね。
そこにひたひたになるくらいの水を入れて加熱。
沸騰してきたらアスパラを入れ茹でる感じ。
そこに残りご飯を入れて塩コショウで味付けをして出来上がり。
わ~っ!簡単にできるさわやかリゾット。
ホタテ缶は小さいサイズなら2缶以上入れた方がいいかも。
今回1缶で作ったら、せっかくのホタテの味が薄い気がしたので…
アスパラの緑とカニカマの赤がいい感じじゃない???
ホタテは白いからこの写真ではどこにあるのやら。。。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。