笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

アスパラとホタテのリゾット♪

2010年06月06日 | 麺類

今日は気持ちのよいお天気でしたね
こんな日がずーっと続けばいいのにな!
先日テレビで、残りご飯で作る簡単リゾットが紹介されていました。
いつか作りたいと思いやっと今日実現。
でも分量はわからないので自己流で…
アスパラ(2本)とカニカマ(適量)をみじん切りにし、まずカニカマとホタテ缶の中身全てをフライパンに入れる。
ホタテ缶の汁も入れてね。
そこにひたひたになるくらいの水を入れて加熱。
沸騰してきたらアスパラを入れ茹でる感じ。
そこに残りご飯を入れて塩コショウで味付けをして出来上がり。
わ~っ!簡単にできるさわやかリゾット
ホタテ缶は小さいサイズなら2缶以上入れた方がいいかも。
今回1缶で作ったら、せっかくのホタテの味が薄い気がしたので…
アスパラの緑とカニカマの赤がいい感じじゃない???
ホタテは白いからこの写真ではどこにあるのやら。。。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする