今日は簡単に「鶏もも肉のパリパリ焼き」よ
酒と塩の下味で鶏の旨みを存分に楽しめる一品です。
魚焼きグリルで脂を落としながら焼くのでジューシー
あ~っ、鶏皮を下にして盛り付けちゃったから
パリパリ感が上手く伝わらないね
鶏もも肉一枚分の作り方は…
鶏肉は身の側の筋を切るようにして、5・6ヶ所ほどに切り込みを入れます。
ボウルに鶏肉を入れ、酒小さじ1強・塩をふたつまみをふりかけ
しっかり揉み込んだら20~30分寝かせます。
ガスの魚焼きグリルを熱し、両面焼きで5~6分焼いたら出来上がり
あっという間にできちゃいますよ
さて今朝は昨日の雨から晴天に
ウォーキングも気持ちよかった~
こちら6時30分少し前の様子。
ラジオ体操のために沢山の人が集まってきました。
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