今日は豚ロース肉を使った料理です
いつも豚ロースというと、めちゃうま玉ねぎソースにしちゃう私。
ちょっと違うレシピで食べたいなと思って、
クックパッドで検索してみました。
そしたらつくれぽ1300越えのレシピを見つけちゃったんです。
合わせ味噌に半日以上つけてから焼くというもの
しかし今回1時間半ぐらいしか漬ける時間がなかったの。
でも、お肉が柔らかく程よい味噌味でとっても美味しかったんですよ
つくれぽが多いだけのことはある。
私もリピートすること間違いなし。
焦げやすいので、やや弱い中火で片面3分ずつ焼いてみました。
はねるので、もちろん蓋をして。
レシピはこちら
☆豚ロース味噌漬け☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
昨日、今日は暖かかったけど、
明日はグーンと気温が下がるらしいですよ。
体調管理お気を付けくださいね
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。