6月のスパイステーマは
『おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理』です
以下のスパイスを頂きました。
*ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
*GABANあらびきガーリック
*ハウス香りソルト<アジアンミックス>
今回はこの中からGABANあらびきガーリックを使った一品
乾燥タイプなので、直接手に触れず匂いがつかないので便利。
スパゲッティや炒めものなど手軽にガーリックの風味づけができますね
さて梅雨まっただ中の6月
夏目前でスタミナをつけて元気に過ごすためにもニンニクを使った料理が最適
GABANあらびきガーリックなら手を汚さずに、
旨みや香ばしい香りをプラス出来て最高。
豚肉と一緒にカラフルピーマンを炒めて彩も良く食欲がそそられます
<材料>(2人分)
・豚肩ロース肉・・・・・200g
・赤パプリカ・・・・・1/4個
・黄パプリカ・・・・・1/4個
・オレンジパプリカ・・・・・1/4個
・大葉・・・・・適量
・ご飯・・・・・お茶碗2杯分
・塩コショウ・・・・・少々
・小麦粉・・・・・適量
・GABANあらびきガーリック・・・・・小さじ1
・サラダ油・・・・・適量
A・醤油・・・・・大さじ1
・酒・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・小さじ1
<作り方>
1.Aの調味料をあわせておく。
2.豚肉に塩コショウをし小麦粉を振りかけておく。
3.パプリカ各種は1cm角ぐらいにカットしておく。
4.フライパンに適量のサラダ油とGABANあらびきガーリックを入れて熱し、そこに豚肉を入れて炒める。
5.豚肉に火が通ったらカットしたパプリカ各種を入れて一緒に炒める。
6.全体にしんなりしてきたらAの調味料を入れて絡める。
7.器にご飯を盛り、大葉を添えてその上に6をのせて出来上がり!
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