6月のスパイステーマは
『おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理』です
ハウス香りソルト<アジアンミックス>を使ってピラフを作ってみました。
こぶみかんの葉、レモングラス、バジル、パクチーが入り
アジアンな香りと調味料が一つになったもの。
これを一振り加えるだけで、不思議とエスニックな味付けができちゃうんです
今回は最近店頭に沢山並ぶようになってきたトウモロコシを使い
美味しいピラフができました。
ピラフに限らず、サラダやスープ、チキンソテーなど色々使えそうですね
<材料>
・トウモロコシ・・・・・1/2本
・赤パプリカ・・・・・1/4個
・ベーコン・・・・・3枚
・ご飯・・・・・2杯分
・ハウス香りソルト<アジアンミックス>・・・・・小さじ1強
・バター・・・・・10gぐらい
・イタリアンパセリ(自宅のベランダにあったもの)・・・・・少量
<作り方>
1.トウモロコシはラップをして電子レンジでチンし、包丁でそぎ落とす。
2.赤パプリカは1cm角ぐらいにカット、ベーコンは1cm幅にカットする。
3.フライパンにバターを入れて熱し、トウモロコシ、赤パプリカ、ベーコンを炒める。
4.そこにハウス香りソルト<アジアンミックス>を入れて炒め、ご飯を全部入れてよく混ぜ合わせる。
5.お皿に盛り、イタリアンパセリを添えて出来上がり。(イタリアンパセリではなくてもお好きなものを添えれば良いと思います)
【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中】<map name="r170601a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170601a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。