先日の母のバースデーケーキは
今が旬のサクランボをふんだんにのせたシフォンケーキにしました
生クリームも沢山使って。
けどこの日は気温が高く、
作っている途中から少しずつ崩れていく~~~わぁ~大変。。。
急いで写真を撮って、食べる食べる。
うまーーーーーーーい
いつもこちらのレシピを参考に作っています。
卵3個(白身、黄身共に)でも美味しく作れましたよ。
だって黄身だけが余ってしまうと、使い道を悩むのも嫌なので。
基本シフォンケーキ☆プレーン*バニラ by xxxBEBExxx
さてさて今日の馬事公苑。
工事が本格化しています。
サクラの木も切られ寂しい限り。。。
中央の道路もご覧の通り掘り起こしています。
丸太が沢山積まれています。
どれだけの木を切ってしまったのでしょうか
気を取り直して、
今朝、ウォーキング途中で見つけた花たち。
クチナシのいい香りにウットリ
あいにくどんよりした天気ですが、ステキな一日になりましように
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。