秋から冬にかけてが旬の「サバ」
脂がのった状態が一番美味しいですよね。
そして脂にはDHAやEPAなどの健康効果の高い脂肪酸が豊富に含まれているため、健康にもとても良い
ということで、今回は味噌煮にしました。
あらあら、付け合わせの長ネギがちょっと焦げてしまいましたが。。。
レシピはこちらを参考にしました。
サバの味噌煮 by 葉ママ
魚をもっと積極的に食べなきゃ!と思いながらもついつい手軽な肉ばかりになってしまう我が家。
来年は登場する頻度をもっと多くしよう
なんて、早くも来年のことを。
だって早いもので11月も終わろうとしていますよね。
体調を整えて12月も頑張るぞー
さて午前中はお天気も良く、ちょっとお出かけ。
そこでもイチョウ並木がキレイでした
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