笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

サバの美味しい季節に味噌煮(*^^)v

2017年11月25日 | 魚料理



秋から冬にかけてが旬の「サバ」
脂がのった状態が一番美味しいですよね。
そして脂にはDHAやEPAなどの健康効果の高い脂肪酸が豊富に含まれているため、健康にもとても良い
ということで、今回は味噌煮にしました。
あらあら、付け合わせの長ネギがちょっと焦げてしまいましたが。。。

レシピはこちらを参考にしました。
Cpicon サバの味噌煮 by 葉ママ

魚をもっと積極的に食べなきゃ!と思いながらもついつい手軽な肉ばかりになってしまう我が家。
来年は登場する頻度をもっと多くしよう
なんて、早くも来年のことを。
だって早いもので11月も終わろうとしていますよね。
体調を整えて12月も頑張るぞー

さて午前中はお天気も良く、ちょっとお出かけ。
そこでもイチョウ並木がキレイでした








スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする