コメント
 
 
 
大豊作 (どんこ)
2007-02-11 13:10:30
あちこちで大根を初め野菜類が大豊作とのことですが、家庭菜園で出来た野菜類にはまた格別の想いがあり、いただいて嬉しいことばかりだったでしょう。

こんな風に大事に葉っぱまで利用していただくと、上げ甲斐があろうと言うものです。

料理名人!細木(最近は太木)○子さん顔負けですよ。
 
 
 
どんこさんへ (momomama)
2007-02-11 13:27:08
どんこさん 早速のご訪問有難うございます。

嬉しかったですねぇ。。。
車のトランクにいっぱい持ってこられて皆で頂いたんですよ。

葉っぱ 美味しかったです。

なんだか料理名人になったみたい。。。
ただ炒めただけで これを写真に撮る・・・私くらいのモンでしょうね・・・


 
 
 
こんばんは (ともこ)
2007-02-11 22:04:55
大根、昨日抜いてきました。気持ちよかった  葉っぱは本当においしい・・でも虫いるよ
 
 
 
ともこへ (momomama)
2007-02-11 22:19:19
葉っぱでも葉が広くなっているところは切ってあった・・・
ゴジラのひれのようについた分だけです。
それを一晩ベランダにおいてそこで朝、真ん中の短い部分外しました。
昨日もらった分には ヤツは居なかった!!!
・・・と思う・・・・多分・・・


ところでどこから抜いたの?


 
 
 
大根より葉っぱ (ならやま)
2007-02-11 22:56:33
私も大根の葉っぱが、好きです。
大根もおいしいですが、
この青々としたみずみずしい葉っぱの
炒め物、最高ですよね。
私は、じゃこや鰹節を入れたりします
また違ったお味をお試し下さい。
 
 
 
葉っぱの炒め物 (一美)
2007-02-12 00:23:25
私も数年前から、葉っぱの炒め物します。
最初は実家からもらってきた大根だけしていたのですが、この頃は"箸休め"にと葉っぱがあれば作ります。

炒めて、しょうゆ・化学調味料少し・鰹節をメインにして味付けしています。
 
 
 
ならやまさんへ (momomama)
2007-02-12 08:34:41
なるほど・・・。
鰹節は分かったけど じゃこですねぇ。。
カルシウムが不足するとイライラするそうですからね。

こんな顔になるように美味しいものを食べなきゃね。
 
 
 
一美さんへ (momomama)
2007-02-12 08:39:55
やっぱり皆さん 栄養はあるし只だし美味しいし・・・ご存知なんですね。

昨日は博物館行かれましたか?
私は昨日は2時ごろから上野 白糸の滝に行き筋肉痛です。


 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。