コメント
野菜の実・・・
(
縄文人
)
2008-07-23 06:52:35
ピーマンもこのように可愛がられるのは幸せ。
花が咲いた、実がついた、ピーマンとわかるように成長を・・・・・。
そして写真up.
そこに行くとわが菜園には10日以上行ってない。草ぼうぼうであろう。
このように可愛がられるのは
(
momomama
)
2008-07-23 07:02:39
縄文人さん。
おはようございます。
なにせ1秒で菜園! ですから。。。。
>10日以上行ってない
天からのもらい水はあったんですか?
熱中症になっているかも知れませんよ。。
夏料理
(
rumisyann
)
2008-07-23 08:40:04
簡単そう 今日の1品にさせて頂きます
いたわりの心が
(
どんこ
)
2008-07-23 09:02:44
植物を育てます。
水は欠かせばもちろん、やりすぎてもダメにします。
何でも上手なんですね。
長女のマンションの花類は枯らしかけているとか・・。
曹操が小さい頃散歩にいった帰り、
スッポンを捕まえてきて、ベランダで飼っていたら
ヒンシュクをかいましたよ。
収穫
(
ならやま
)
2008-07-23 09:39:15
暑中お見舞い申し上げます。
着々と収穫されて食卓が賑わっておられますね。
うち、まだトマト 青く中々大きくなりません。
ちなみに4個から増えませーん。
4個で元取れると言ったから?
トマトのつもりです
ベンジャミン
(
頃南
)
2008-07-23 10:10:52
ベンジャミンとジャンバルジャンの「共通点」を考えました。
ベンジャミンとかけてバルジャンと解く。その心は・・・。
もしかして・・・何となくゴロがいいから?
今日の1品にさせて
(
momomama
)
2008-07-23 10:28:11
rumisyan
簡単簡単。。。
東京のK子ちゃん。(私の幼馴染 わかるでしょ?)
彼女が簡単な料理として私向きに考えてくれました。
毎年 作ります。。冷たくても美味しいのがいい!!
やりすぎてもダメにします
(
momomama
)
2008-07-23 10:35:48
どんこさん。
そうなんですか。。危ないです!!
>何でも上手なんですね。
どんこさんだけですよ。。
ぶきっちょこの上ないんです。。
>スッポンを捕まえてきて、ベランダで飼っていたら
アハハ かわいいですね。
danteは亀を
同い歳の姪はすっぽんもどき
を飼っています。。
いとこ同士で
が好きなんです。。
「共通点」
(
momomama
)
2008-07-23 10:39:27
頃南さん。
17年前 貰ったものの ベンジャミンっていう言葉が出ないんです。
なんだなんだ。。。ジャンバルジャンじゃないしーーー。
共通点は ≪ジャ≫ の音 かなぁ~
4個で元取れると
(
momomama
)
2008-07-23 10:44:16
ならやまさん。
暑中お見舞い ありがとうございます。
まだ元とれませんね。
私もピーマンでは投資損なんですよ。
まぁ 事務屋としてはレタスで収益!があったからいいけどね。。
暑さに負けずに セコライフ!!頑張ろうね――。
梅ジャム
(
chiro
)
2008-07-23 12:44:00
暑い時は、家でぼうっとしているに限ります。
私も、休みの日は、昼食にビール飲んで昼寝します。
ピーマンも順調に育っていますね。
我が家のもピーマンも、もう食べられます。
ベンジャミン、花も咲かないのに、どうして実がなるんでしょうね。
梅ジャムはおいしそうですが・・・
梅ジャムはおいしそうですが
(
momomama
)
2008-07-23 13:25:46
chiroさん。
最初からシロップを作るならグラニュー糖にすればよかったけど
残った梅と残った氷砂糖でシロップを作ったんです。
初めてだから 1か月でできますって書いたのを見て
出来たと思いました。
シロップは美味しいんです。。
ジャムになっても氷砂糖が溶けてなかった。。
時々ガジッって氷砂糖のクズをかむんです。。
ああ無情
(
頃南
)
2008-07-23 16:25:45
市長と警官の葛藤のようなすごい理由かと思いましたが安心しました。
ベランダの名前忘れはベンジャミン
逆はねー。
(
momomama
)
2008-07-23 17:36:44
頃南さん。
子供のころに過ちを犯し その後努力して
偉くなったら 本になるけど
子供のころ一生懸命勉強して 偉くなって
その後 過ちを犯すと 新聞に載ります。
大きな違いです。。。
梅ジャム
(
かやこ
)
2008-07-24 19:35:23
梅ジャムは美味しそうですね(やっぱり食べ物に、真っ先に目が行く私…)。
手作りのジャムなんて、素敵!
手作りのジャムなんて
(
momomama
)
2008-07-24 21:24:10
かやこさん。
家庭的だなぁ~ってちょっと勘違いさせたかな?
砂糖をいっぱい含んだ梅の実をレンジでチンしました。
時間が分からないから 小刻みに30秒を3回くらい。。
・・・・で アイスクリームの容器を洗って
使ったのがミソ。。。。じゃないジャム・・
ラタトィユ
(
まじゅ
)
2008-07-24 22:35:44
夏野菜の煮物は写真で見る限り、ラタトィユに見えます。
ズッキーニとトマトとなすとピーマンのラタトィユ。
入っている野菜も同じようなものばかり。
違いはちりめんじゃことお醤油。
食べれば違うんでしょうが、見た目はそっくりです。
梅ジャムを入れたのはメロンのシャーベットの容器ですね。
懐かしいです。
原型(?)はラタトィユです。
(
momomama
)
2008-07-25 07:13:20
まじゅさん。
料理上手の親友が教えてくれたのは「ラタトィユ」でも
私が面倒なことが嫌いで 醤油味が好きだから
アレンジしてくれたんです。。
おいしいんですよ。。ちなみにカボチャのスープは
かぼちゃをゆでて(皮 取らなくていい)すりこぎでつぶし
牛乳とコンソメを入れて加熱 それだけ。。。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
花が咲いた、実がついた、ピーマンとわかるように成長を・・・・・。
そして写真up.
そこに行くとわが菜園には10日以上行ってない。草ぼうぼうであろう。
おはようございます。
なにせ1秒で菜園! ですから。。。。
>10日以上行ってない
天からのもらい水はあったんですか?
熱中症になっているかも知れませんよ。。
水は欠かせばもちろん、やりすぎてもダメにします。
何でも上手なんですね。
長女のマンションの花類は枯らしかけているとか・・。
曹操が小さい頃散歩にいった帰り、
スッポンを捕まえてきて、ベランダで飼っていたら
ヒンシュクをかいましたよ。
着々と収穫されて食卓が賑わっておられますね。
うち、まだトマト 青く中々大きくなりません。
ちなみに4個から増えませーん。
4個で元取れると言ったから?トマトのつもりです
ベンジャミンとかけてバルジャンと解く。その心は・・・。
もしかして・・・何となくゴロがいいから?
簡単簡単。。。
東京のK子ちゃん。(私の幼馴染 わかるでしょ?)
彼女が簡単な料理として私向きに考えてくれました。
毎年 作ります。。冷たくても美味しいのがいい!!
そうなんですか。。危ないです!!
>何でも上手なんですね。
どんこさんだけですよ。。ぶきっちょこの上ないんです。。
>スッポンを捕まえてきて、ベランダで飼っていたら
アハハ かわいいですね。
danteは亀を 同い歳の姪はすっぽんもどき を飼っています。。
いとこ同士でが好きなんです。。
17年前 貰ったものの ベンジャミンっていう言葉が出ないんです。
なんだなんだ。。。ジャンバルジャンじゃないしーーー。
共通点は ≪ジャ≫ の音 かなぁ~
暑中お見舞い ありがとうございます。
まだ元とれませんね。
私もピーマンでは投資損なんですよ。
まぁ 事務屋としてはレタスで収益!があったからいいけどね。。
暑さに負けずに セコライフ!!頑張ろうね――。
私も、休みの日は、昼食にビール飲んで昼寝します。
ピーマンも順調に育っていますね。
我が家のもピーマンも、もう食べられます。
ベンジャミン、花も咲かないのに、どうして実がなるんでしょうね。
梅ジャムはおいしそうですが・・・
最初からシロップを作るならグラニュー糖にすればよかったけど
残った梅と残った氷砂糖でシロップを作ったんです。
初めてだから 1か月でできますって書いたのを見て
出来たと思いました。
シロップは美味しいんです。。
ジャムになっても氷砂糖が溶けてなかった。。
時々ガジッって氷砂糖のクズをかむんです。。
ベランダの名前忘れはベンジャミン
子供のころに過ちを犯し その後努力して
偉くなったら 本になるけど
子供のころ一生懸命勉強して 偉くなって
その後 過ちを犯すと 新聞に載ります。
大きな違いです。。。
手作りのジャムなんて、素敵!
家庭的だなぁ~ってちょっと勘違いさせたかな?
砂糖をいっぱい含んだ梅の実をレンジでチンしました。
時間が分からないから 小刻みに30秒を3回くらい。。
・・・・で アイスクリームの容器を洗って
使ったのがミソ。。。。じゃないジャム・・
ズッキーニとトマトとなすとピーマンのラタトィユ。
入っている野菜も同じようなものばかり。
違いはちりめんじゃことお醤油。
食べれば違うんでしょうが、見た目はそっくりです。
梅ジャムを入れたのはメロンのシャーベットの容器ですね。
懐かしいです。
料理上手の親友が教えてくれたのは「ラタトィユ」でも
私が面倒なことが嫌いで 醤油味が好きだから
アレンジしてくれたんです。。
おいしいんですよ。。ちなみにカボチャのスープは
かぼちゃをゆでて(皮 取らなくていい)すりこぎでつぶし
牛乳とコンソメを入れて加熱 それだけ。。。